Бизнес План Консервного Завода скачать

      Комментарии к записи Бизнес План Консервного Завода скачать отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Бизнес План Консервного Завода скачать. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Программы».

Бизнес План Консервного Завода скачать.rar
Закачек 3260
Средняя скорость 2397 Kb/s

Бизнес План Консервного Завода скачать

Логично принять решение и вложить деньги, в динамично развивающуюся отрасль пищевой промышленности, открыв свой завод, начало которого будет положено разработкой бизнес плана консервного завода. Успех любого дела зависит от первоначальных инвестиций, размер которых поможет определить бизнес плана консервного завода.Составить свой бизнес план помогут опытные специалисты консалтинговых компаний. Они занимаются этим делом постоянно, и поэтому составлять работающий бизнес план Вашего будущего фруктового бизнеса.

Бизнес-план консервного завода включает в себя

  1. Концепция проекта
  2. Оценка рынка
  3. План запуска бизнеса
  4. Инвестиции
  5. Источники финансирования: Кредит и Средства инвестора
  6. Доходы (План продаж)
  7. Расходы (Операционные расходы)
  8. Точка безубыточности
  9. Отчет о Финансовых результатах
  10. Отчет о Движении Денежных Средств (Cash Flow)
  11. Анализ рисков
  12. Анализ инвестиционных показателей
  13. Выводы

Бизнес-план консервного завода
с финансовыми расчетами

Выберите подходящий комплект

Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана.

Сокращен раздел инвестиционного анализа

Убран анализ рисков

Отсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли.

Описание концепции проекта и стратегических целей

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Описание концепции проекта и стратегических целей

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Внесение корректировок в финансовую модель и адаптация бизнес-плана нашими аналитиками за 4 дня

Отзыв на бизнес-план «Производство воды»

Выражаем благодарность за качественно проделанную работу. Детальное описание разделов бизнес-плана, понятная финансовая модель позволили получить кредит в банке «ВТБ» на сумму 125 млн. рублей.

Ануфриев В.В., владелец бизнеса, Мурманская область

Отзыв на бизнес-план «Производство безалкогольных напитков»

Бизнес-план был выполнен в соответствие с рекомендациями инвесторов, детально проработана финансовая часть проекта и обоснование требуемой суммы вложений. В итоге получили инвестиции на общую сумму 120 млн. рублей.

Яшников Л.Г., директор завода, Ярославская область

Отзыв на бизнес-план «Открытие консервного завода»

Составленный бизнес-план позволил нам выявить возможности для расширения производства и в течение полутора лет выйти на запланированные объемы производства. За последний год прибыль компании составила более 12 млн. рублей.

Калашников Р.И., генеральный директор консервного завода, Саратовская область

В нём будут учтены как основные расходы, так и возможные не запланированные, которые иногда учесть точно нет возможности, ведь могут меняться цены как у производителей технического оборудования необходимого для завода, так и у поставщиков сырья. Поэтому в бизнес плане консервного завода рассчитывается эта сумма на текущий момент с учетом тенденций на ближайшее время. Если учитывать общеизвестный факт, доказанный учеными, что в консервированных овощах и фруктах полезных веществ тоже сохраняется большое количество, то производство подобной продукции будет очень выгодно, что также отражено в бизнес плане консервного завода.

Расчеты, произведённые в бизнес плане консервного завода, учитывают расходы на оборудование, транспорт, обслуживающий персонал, а также на помещение, что очень важно. Помещение должно быть построено или арендовано с учётом большого количества овощей и фруктов, которые будут поставляться поставщиками во время их сбора. Поэтому складские помещения должны отвечать всем правилам по хранению сырья, оборудовано необходимым холодильным оборудованием, что тоже отражено в бизнес плане консервного завода. В этом вопросе как нельзя больше чем в других необходимо рассчитать правильное местоположение завода. Как известно основными потребителями консервированных овощей и фруктов являются жители больших городов, а потому и наиболее выгодным расположением завода будут окрестности города. Конечно, когда производством занимается аграрная фирма, выращивающая овощи и фрукты, уместно будет расположение завода в районе сбора сырья. Но тогда возникает необходимость в своём представительстве в городе. Строительство небольшого завода обойдется в 100 -130 тыс. дол. Аренда помещения консервного завода обойдется дешевле, но сейчас немногие сдают их в аренду. В покупку оборудования нужно вложить 25 тыс. дол.

Бизнес-план и финансовая модель консервного завода содержат 40 таблиц, диаграмм и графиков:

АНАЛИЗ РЫНКА
1. Таблица «Параметры рынка: объем рынка
и динамика рынка»
2. График «Динамика российского рынка»

ПЛАН ЗАПУСКА БИЗНЕСА:
3. Таблица «Календарный план запуска бизнеса»

ИНВЕСТИЦИИ:
4. Таблица «План инвестиций»
5. Диаграмма «Структура инвестиционных вложений»
6. График «Динамика инвестиционных вложений»

ФИНАНСИРОВАНИЕ:
7. Диаграмма «Структура финансирования»
8. Таблица «Условия получения кредита»
9. Таблица «График возврата кредита»
10. График «Платежи по обслуживанию кредита»
11. Таблица «Итоговые результаты
по обслуживанию кредита»
12. График «Вложения и возврат средств инвестора»
13. Таблица «Прогноз возврата средств инвестору»
14. График «Окупаемость проекта
для инвестора»

ПРОДАЖИ:
15. Таблица «Продуктовые линейки, цены, объем продаж»
16. Таблица «Динамика роста продаж»
17. График «План продаж»
18. Диаграмма «Стоимость услуг/продуктов»
19. Диаграмма «Структура доходов»
20. Диаграмма «Соотношение объемов продаж по различным продуктам/услугам»

РАСХОДЫ:
21. Таблица «Постоянные расходы»
22. Таблица «Штатное расписание
и заработная плата»
23. Таблица «Расходы на аренду помещения»
24. Таблица «Параметры расчета переменных расходов»
25. Диаграмма «Структура постоянных расходов»
26. Диаграмма «Соотношение постоянных
и переменных расходов»
27. Диаграмма «Переменные расходы
по бизнес направлениям»

ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ:
28. Таблица «Расчет точки безубыточности»
29. График «Точка безубыточности»

ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ:
30. Таблица «Отчет о финансовых результатах»
31. График «Помесячный прогноз прибыли»
32. Таблица «Отчет о Движении Денежных средств»

АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ:
33. Таблица «Анализ чувствительности прибыли проекта»
34. Таблица «Анализ чувствительности прибыли инвестора»

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ:
35. Таблица «Инвестиционные показатели»
36. Таблица «Финансовый анализ проекта»
37. Диаграмма «Денежные потоки
по операционной деятельности»
38. Диаграмма «Анализ рентабельности»
39. Диаграмма «Удельные показатели эффективности проекта»

ВЫВОДЫ:
40. Таблица «Финальное резюме проекта»

Немаловажную роль играет и реклама, которая по подсчётам аналитиков способна увеличить реализацию продукции до 25 процентов. Своевременно проведённая рекламная компания предусмотренная бизнес планом консервного завода позволит быстрее выйти на потребительский рынок и с успехом начать реализацию готовой продукции, тем самым увеличив темпы роста производства. Правильно разработанный бизнес плана консервного завода позволяет получить прибыль от первоначальных вложений до 30 процентов, естественно только при выпуске высококачественной продукции. Но всегда надо учитывать тенденции постоянно меняющегося потребительского рынка и конкуренцию.

Свой консервный завод является весьма прибыльным делом, если грамотно к этому подойти. Инвестиции, вложенные в завод, оправдают себя примерно через четыре года, а если к этому подойти ответственно – то и быстрее.

Отзыв на бизнес-план
«Расширение молочного завода»

Получен кредит 150 млн. руб. в Сбербанке на открытие дополнительной линии производства. Документ составили быстро, учли все требования банка. В итоге кредит был одобрен на всю сумму.

Отзыв на бизнес-план
«Производство питьевой воды»

Привлекли частные инвестиций на сумму 40 млн. руб. для открытия производства воды. Бизнес-план составлен предельно грамотно: с обоснованием каждой из статей доходов и расходов, расчетами по инвестициям.

Отзыв на бизнес-план
«Производство яиц, свинины и говядины»

Благодарю вашу команду за отлично выполненную работу! Разработанный вами бизнес-план для Россельхозбанка был в итоге принят. Финансовая модель соответствует требованиям банка и достаточно понятная. Бизнес-план в целом тоже понравился…

г. Новосибирск
ОАО «Сибирское подворье»

Резюме

Бизнес-план консервного завода включает в себя расчет показателей деятельности предприятия по производству мясных, рыбных консервов. В дальнейшем предполагается расширение деятельности по ассортименту: изготовление овощных консервов и детского питания.

Акцент делается на высокое качество товара, сырье закупается у местных фермеров. Полная загрузка завода предполагает объем производства в размере 750 тыс. банок в год, финансовая часть документа содержит расчет при 80% загрузке.

Окупаемость – порядка 4 лет.

Содержание бизнес-плана консервного завода:

  1. Резюме.
  2. Описание концептуальной идеи.
  3. Маркетинг, определение будущих доходов.
  4. Стратегия инвестиционных вложений.
  5. Организационно-правовые аспекты.
  6. Производственный план.
  7. Текущие операционные затраты.
  8. Риски и гарантии по проекту.
  9. Интегральные показатели эффективности.
  10. Выводы.

Для каких целей нужен бизнес-план?

  1. Поможет разобраться во всех тонкостях процесса по запуску компании, грамотно составить смету, определить перечень действий и подрядчиков.
  2. Позволит эффективно отслеживать степень выполнения запланированных мероприятий.
  3. Даст возможность вам получить деньги на стартап от инвесторов или банков.

Пример бизнес-плана консервного завода

Выберите
подходящий вариант

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план консервного завода с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план консервного завода с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Детализированная финансовая модель консервного завода

Детализированная финансовая модель консервного завода

  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель консервного завода в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие консервного завода, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Таблицы и графики

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Оплата и доставка

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

Организация бизнеса

Консервные изделия – незаменимый атрибут питания для тех, у кого мало времени готовить самостоятельно, а также просто вкусные продукты, позволяющие разнообразить ваш стол. Организация предприятия – процесс трудоемкий, необходимо разобраться во многих вопросах и все тщательно спланировать. Не пренебрегайте хорошим бизнес-планом консервного завода.

Этапы организации деятельности:

  1. Глубокий анализ рынка конкурентов, поставщиков сырья и закупщиков готовой продукции.
  2. Определение направленности работы.
  3. Привлечение финансирования.
  4. Организация строительно-монтажных работ.
  5. Оснащение завода оборудованием и техникой.
  6. Привлечение квалифицированного персонала, в т.ч. технолога.
  7. Разработка технологических карт работы.
  8. Подготовительные мероприятия.
  9. Достижение договоренностей с поставщиками и покупателями.
  10. Старт работы.

На первом этапе вам, как предпринимателю очень важно определиться с направленностью деятельности. От того будете вы производить овощные, мясные или рыбные консервы, зависят и требования к строительству завода, и перечень необходимого оборудования, и специфика работы с поставщиками сырья, и многие другие моменты. Говорить о том, что какое-то направление более выгодно по сравнению с другими нельзя, все зависит от конкретных обстоятельств.

Анализ рынка и описание проекта консервного завода

Отрасль консервных изделий последние годы переживает некоторый спад производства, который с одной стороны вызван снижением покупательной способности населения, с другой стремлением людей к ведению здорового образа жизни. Тем не менее спрос на продукцию имеется, и эксперты полагают, что указанный тренд на спад рынка вскоре будет преодолен.

Производимые товары/услуги

Консервная продукция из овощей, мяса, птицы, рыбы.

Потенциальные клиенты

Торговые сети, магазины, оптовые закупщики, рестораны, кафе и т.д.

Расчеты по открытию мини консервного заводапредставлены ниже в образце бизнес-плана (производства рыбных, мясных и консервов из мяса птицы).

(ОКВЭД 2) 25.92 Производство тары из легких металлов

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

Цель проекта – организация предприятия по производству банок цельных металлических для фасовки консервируемой продукции. Регион расположения – г. Астрахань. Выбор места расположения обусловлен наличием нескольких крупных рыбоконсервных заводов и рыбоводческих хозяйств Астрахани и области, которые рассматриваются в качестве основных клиентов предприятия. Несмотря на присутствующую конкуренцию в области, планируется обеспечить ряд конкурентных преимуществ (стоимость конечного продукта, высокая степень индивидуализации банки, высокое качество и т.д.), способных обеспечить предприятию стабильный спрос.

Для организации предприятия используется арендованное производственное помещение; оборудование приобретается в собственность. Используется сырье только высокого качества. Персонал проходит обучение технологии производства у поставщика оборудования, организация сбыта и работы с клиентами отвечает высоким стандартам качества.

Экономическая эффективность и инвестиционная привлекательность проекта подтверждаются рассчитанными интегральными показателями, приведенными в Табл. 1 данного бизнес-плана.

Таблица 1. Интегральные показатели эффективности

Ставка дисконтирования (r), %

Ставка дисконтирования (r-мес), %

Срок окупаемости (PP), мес.

Дисконтированный срок окупаемости (DPP), мес.

Чистая приведенная стоимость (NPV), руб.

Коэффициент рентабельности инвестиций (ARR), %

Внутренняя норма прибыли (IRR), %

Индекс доходности (PI)

ОПИСАНИЕ КОМПАНИИ И ОТРАСЛИ

Проект подразумевает организацию производственного предприятия на территории г. Астрахани, в арендованном помещении. Продукция предприятия – банка цельная металлическая, используемая, в первую очередь, для рыбных консервов. Однако же, при необходимости, может быть использована и для овощных консервов и т.д. Тем не менее, основная ориентация сбыта – рыбоконсервные заводы региона, на которые должно приходиться до 80% объемов реализации продукции.

В долгосрочной перспективе основной целью предприятия является завоевание лидирующих позиций в своем регионе в данной отрасли (ТОП-3 предприятий). В краткосрочной перспективе – формирование стабильной клиентской базы, установление отношений с ключевыми клиентами, обеспечение стабильных объемов реализации, согласно установленным финансовым планам.

Поскольку основным потребителем продукции предприятия является отрасль переработки и консервирования рыбы и морепродуктов, в первую очередь необходимо рассматривать актуальное состояние данной отрасли. Основные данные по ней приведены на Рис. 1 (согласно данным Росстата).

Рисунок 1. Основные экономические показатели по ОКВЭД 15.2 (переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов), по России, 2011-2015 гг., тыс. руб.

Как видно из приведенного графика, показатели отрасли в целом по России растут; особенно большой прирост приходится на последние два года, что можно связать с тенденцией импортозамещения. Отечественные предприятия развиваются более высокими темпами. Это касается не только выручки, но и чистой прибыли.

Безусловно, это оказывает положительное влияние на производство тары для консервирования – консервных банок. Динамика данной отрасли представлена на Рис. 2.

Рисунок 2. Основные экономические показатели по ОКВЭД 28.72 (производство упаковки из легких металлов), по России, 2011-2015 гг.

Официальная статистика отрасли по ОКВЭД 28.72, производство упаковки из легких металлов (включает производство консервных банок для пищевых продуктов, а также металлических крышек и других изделий для укупоривания), подтверждает данные о стабильном росте отрасли. Основной прирост показателей, как и в предыдущем случае, приходится на последние два года. Отрасль, безусловно можно назвать активно развивающейся.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ

Предприятие производит консервные банки и крышки из белой жести, ориентируясь на потребности ключевых клиентов – рыбоперерабатывающих предприятий региона. Концепция развития продуктовой линейки ориентирована на пятилетний период и предполагает наличие 5 типов производимых банок, 3 из которых являются универсальными, а 2 – уникальными и производятся непосредственно под заказчика. В дальнейшем планируется расширение номенклатуры и привлечение новых клиентов.

Для производства продукции используется высококачественная белая жесть – ЭЖК, согласно ГОСТ-13345-85, толщиной 0,22 мм. Внутреннее покрытие – пищевой защитный лак, стойкий к стерилизации, производства Германии. Внешнее покрытие – пищевые лаки, эмали и краски производства Германии. Банки изготавливаются согласно ГОСТ 5981-88. В случае, если требования заказчиков отличаются от требований ГОСТ, продукция производится согласно более жестким требованиям.

Таблица 2. Номенклатура продукции и переменные затраты

ЗАТРАТЫ НА ЕД., руб.

СТОИМОСТЬ ЕДИНИЦЫ, руб.

Банка консервная, тип 1 (№ 5)

Банка консервная, тип 2 (№ 6)

Банка консервная, тип 3 (№ 7)

Банка консервная, тип 4 (уникальная)

Банка консервная, тип 5 (уникальная)

Отличиями от конкурентных изделий являются, при прочих аналогичных параметрах, высокое качество используемого сырья (Карагандинская белая жесть), а также более низкая цена изделий за счет прямого договора с производителем сырья, позволяющего избежать затрат, связанных с работой посредников.

ПРОДАЖИ И МАРКЕТИНГ

Основными клиентами предприятия являются предприятия промышленности, связанной с производством рыбных консервов. В Астрахани и Астраханской области расположены два крупнейших предприятия данной отрасли, а также ряд рыбоводческих хозяйств. Производственная мощность только одного из них может достигать 2 млн. банок в месяц. При этом, максимальная производственная мощность проектного предприятия составляет 580 000 банок в месяц. Как правило, производители консервов имеют собственные линии консервирования, однако, учитывая темпы роста отрасли, на данный момент они зачастую испытывают потребность в дополнительных мощностях по фасовке продукции. Расчетная потребность составляет порядка 0,7 млн. банок в месяц с последующим увеличением этого количества.

Реализация продукции осуществляется напрямую от производителя клиенту. Рынок обрабатывается торговыми представителями, находящимися в штате предприятия. Предполагаются активные продажи, выстраивание долгосрочных партнерских отношений с ключевыми клиентами. Учитывая то, что предполагается постоянная загрузка производства на уровне не менее 90% — для выполнения поставленных финансовых показателей – предполагается наличие альтернативных клиентов, имеющих потребность в продукции предприятия. Такими клиентами могут стать консервные заводы, специализирующиеся на овощных консервах и т.п.

Использование активного маркетингового продвижения не предполагается по причине узкой специализации предприятия и общей политики сбыта. Необходимости в создании собственного сайта нет, поскольку информацию о продукции можно разместить в бесплатных каталогах, входящих в ТОП-10 выдач по профильным запросам.

Прямые конкуренты в регионе отсутствуют. Производители консервной продукции по большей части на 70% закрывают свою потребность собственными силами. Остальная продукция на данный момент поставляется из соседних регионов. Себестоимость консервных банок у рыбоперерабатывающих заводов примерно на 15% ниже, чем у проектного предприятия; оптовая стоимость поставляемых банок из соседних регионов – на 15-20% выше, чем у проектного предприятия. По этой причине, безусловным конкурентным преимуществом при недостатке собственных производственных мощностей является цена.

Спрос на продукцию предприятия не имеет выраженной сезонности. Дефицит данной продукции клиенты предприятия испытывают перманентно. Для выхода на плановые показатели продаж необходимо выстраивание долгосрочных партнерских отношений с клиентами, для чего производится комплексная работа со всеми структурными подразделениями потребителей: коммерческими, логистическими и производственными. На первом этапе, занимающем порядка 6 месяцев, осуществляются поставки пробных партий, продукция дорабатывается в соответствии с требованиями клиентов. Выход на плановые показатели запланирован на 8 месяц реализации проекта.

ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА

Производственное оборудование приобретается у отечественного производителя. Выбор обусловлен сочетанием доступной цены и высокого качества. Производитель осуществляет доставку и пуско-наладку линии, а также обучение персонала, проходящее в течение месяца. В ходе обучения производится отработка технологии производства в соответствии с ГОСТ-13345-85.

Производственная линия состоит из целого ряда машин, выполняющих различную работу. Производительность машин различна, самое «узкое место» позволяет осуществлять производство в среднем 50 единиц продукции в минуту, что означает наличие производственной мощности в 528 000 изделий в месяц.

Требуемая производственная и складская площадь – 450 м 2 . Производственное помещение находится на территории промышленной зоны г. Астрахань. Имеются все требуемые коммуникации, включая водопровод, канализацию, отопление, трехфазную электросеть. Подъездные пути к зданию позволяют осуществлять беспрепятственную загрузку и разгрузку транспорта с сырьем и готовой продукцией.

Сырье закупается напрямую у производителя – Карагандинского металлургического комбината. Поставка осуществляется вагонами на условиях частичной предоплаты. Срок поставки – 30 календарных дней с момента первого транша оплаты. От железнодорожной станции сырье перевозится арендованным транспортом на склад предприятия, откуда затем поступает на производство. Готовая продукция складируется на складе готовой продукции. Затем собственным транспортом компании перевозится заказчику.

Детальный план производства приведен в Табл. 3.

Таблица 3. Плановые показатели производства


Статьи по теме