Игорь Долуцкий Отечественная История скачать

      Комментарии к записи Игорь Долуцкий Отечественная История скачать отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Игорь Долуцкий Отечественная История скачать. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Файлы».

Игорь Долуцкий Отечественная История скачать.rar
Закачек 3395
Средняя скорость 4824 Kb/s

Игорь Долуцкий Отечественная История скачать

Игорь Иванович Долуцкий (род. в 1954, в Порт-Артуре) – российский историк, педагог, автор нескольких учебников по истории.

Учился на историческом факультете МГУ. В 1973 отчислен из университета (а также исключен из ВЛКСМ) после выпуска вместе с А.Фадиным и П.Кудюкиным стенной газеты факультета, где в сатирической форме выражал оппозиционные взгляды (см.: [1]). Позже восстановлен, закончил истфак. С 1979 преподавал историю в школах Москвы, в том числе – в Европейской гимназии, а также в Московской высшей школе социальных и экономических наук. Создал несколько учебников по отечественной истории. Много раз выступал на различных общественных площадках, в печати, на радио по спорным вопросам истории России и СССР.

После встречи В.Путина с российскими историками в ноябре 2003, в том же году по «письму ветеранов» с учебника И.Долуцкого «Отечественная история. ХХ век» (1994, многократно переиздавался) был снят гриф Министерства образования РФ, рекомендовавший книгу для преподавания в средней школе (см.: [2]; [3]).

Жена – историк и политолог Татьяна Ворожейкина.

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 541 061
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 470 757

Гибель четверти гражданского населения города — чудовищная трагедия, и, возможно, при идеальной организации эвакуации часть их удалось бы спасти. Но и в реальности, в условиях вражеского наступления, постоянных бомбежек и необходимости одновременно вывозить раненых, спасение 400 тысяч человек — очень много, и смешно думать, что подобную операцию можно было организовать вопреки запрету Верховного главнокомандующего.

Само собой, Бондарчук не дурак и это понимает, но нельзя отклоняться от партийной линии на разоблачение ужасов кровавого прошлого! Ведь если регулярно не напоминать дорогим россиянам, сколь ужасны были их прежние правители, они слишком часто станут задумываться о ничтожестве нынешних.

автор учебника «Отечественная история. XX век»

До осени 1942 года мы только отступали, а потом изнасиловали 2 миллиона

Вторая мировая война стала для нас Великой Отечественной 22 июня 1941 года. Так у нас и учат до сих пор, что война продолжалась четыре года, хотя этот срок неверен ни с какой точки зрения. Если уж вовсе не считать заграничные походы, то отечественная война закончилась в 1944 году, потом началась европейская. Не считают же у нас, что «француза» мы одолели в 1813 году, хотя именно тогда казаки дошли до Парижа. Нет, все привыкли отмечать победу в 1812-м. Так вот, лично мне кажется, что «священная война» у нас длилась с осени 1942 года по осень 1944-го. До этого времени все только отступали или сдавались в плен (в армии Паулюса было 50 тысяч русских), а потом, после освобождения, начались заграничные походы, в которых наши вели себя с той же оккупационной бесцеремонностью. Два миллиона изнасилований…

Мне уже не раз приходилось наблюдать, как остепененные авторы учебников по истории несут чушь, за которую любой школьник схлопотал бы жирную двойку. В данном случае двоечнику Долуцкому стоит выучить, что до Парижа русские войска дошли 29 марта 1814 года, а вошли в него казаки на следующий день. Несомненно, стоит ему вспомнить и то, что Красная Армия перешла в наступление не осенью 1942-го, а осенью 1941-го. Уже 29 ноября был освобожден Ростов-на-Дону, 9 декабря — Тихвин, 5 декабря началось контрнаступление под Москвой, в ходе которого противник был отброшен на запад на 100—250 километров. Немцы оставили Волоколамск, Дорогобуж, Елец, Калинин, Калугу, Киров, Малоярославец, Можайск, Торопец и десятки других городов, а 26 декабря советский десант высадился в Крыму и отбил Керчь.

Незнание школьного курса истории Долуцкий пытается компенсировать наспех вытащенными из Интернета сплетнями. Никаких 50 тысяч русских в воевавшей под Сталинградом 6-й армии Фридриха фон Паулюса не было, о чем свидетельствуют документы, которые ввел в оборот в своей книге «Гитлер идет на Восток» бывший пресс-секретарь министра иностранных дел Германии Пауль Шмидт, более известный читателям как Пауль Карель.

«Согласно боевым журналам 6-й армии, находящимся теперь в распоряжении у американцев, и ежедневным докладам различных корпусов, численность личного состава немецких и союзнических частей в котле на 18 декабря 1942 г., зарегистрированная 22 декабря, составляла 230000 человек, включая 13000 румынских военнослужащих. В дополнение в докладах говорится о 19300 русских (Естественно, бывших граждан СССР разных национальностей, а не только русских. — Ю.Н.) военнопленных и служащих во вспомогательных службах».

За месяц боев армия понесла некоторые потери, и с учетом того, что 25 ноября в окружении оказалось 296 тысяч человек, можно считать, что изначально бывших советских граждан насчитывалось порядка 25 тысяч, причем часть из них на положении военнопленных. Долуцкий же зачисляет в предатели всех, а полученное еще и удваивает!

Чтобы как-то выкрутиться, некоторые вписывают в «50 тысяч русских» мифическую «дивизию фон Штумпфельда». Согласно до сих пор курсирующей в интернете байке, в составе этого соединения имелось 8 русских и один украинский пехотные батальоны, 75 пулеметов, 53 противотанковых ружья, 89 орудий и минометов калибром от 20 до 105 мм, и даже 4 трофейных танка в составе роты «Абендрот». Но сводная группа под командованием генерала Ханса фон Штумпфельда была сформирована уже после окружения армии Паулюса. Где она располагалась и из кого состояла, пишет в своих мемуарах «Поход на Сталинград» командир 384-й пехотной дивизии Ганс Дерр:

«Для нас было счастьем, что русские после проведения операции против 6-й армии сделали передышку для укрепления фронта окружения. Это дало возможность немецкому командованию (группы армий «Б») прекратить отход и расположить на рубеже р. Чир 3-ю румынскую армию, значительная часть которой уже переправилась через р. Чир в его верхнем течении на запад. Костяк этой оборонительной позиции составляли немецкие боевые группы, которые образовывались частично по инициативе командиров соединений, частично по приказу группы армий «Б», уже начиная с 19 ноября. Они создавались поспешно, включая в себя всех до последнего солдата: из сводных рот, штабов, комендатур, подразделений службы тыла, команд отпускников, строительных частей, наземного состава ВВС, железнодорожников, т.е. из любых подразделений, имевших номера полевой почты и находившихся в тыловом районе 6-й армии. В большинстве своем там были люди, по боевой подготовке, снаряжению и вооружению не подготовленные для действий в качестве пехотинцев в сложившейся тогда исключительно тяжелой обстановке. Эти храбрые люди, о которых не упоминалось ни в одной военной сводке и ни в одной истории полка, способствовали тогда стабилизации обстановки на южном участке Восточного фронта. Следует подчеркнуть, что это было бы невозможно, если бы среднее и младшее звено командиров, неоднократно проявлявших свою готовность к самопожертвованию, не показывало в этом примера.

Уравновешенному, обладавшему большой выдержкой командующему 3-й румынской армией удалось снова взять управление армией в свои руки. Под его командованием (во главе его штаба был поставлен от немецкой стороны полковник Генерального штаба Венк) на рубеже станция Чир, плацдарм в этом районе, станция Дмитриевка, Суровикино, Обливская, Варламов, была организована оборона. Вначале было намечено оборудовать ее севернее дороги МорозовскСталинград, по которой осуществлялось снабжение армии; но этот план удалось выполнить лишь частично.

Штабу 3-й румынской армии подчинялись штабы боевых групп:

«группы Штумпфельда» (начальник артиллерии 108-й дивизии); группа занимала правый фланг до Обливская (включительно);

«группы Шпанга» (начальник тылового района фронта); группа занимала левый фланг до Варламов.

…После того как 30 ноября из тыла была подтянута еще «группа Штахеля» (8-й авиакорпус), занявшая полосу между группой Штумпфельда и группой Шпанга в районе станций Секретев, Караичев, можно было считать, что обстановка в большой излучине Дона была стабилизирована».

Численность, этнический состав и оснащение отдельных подразделений группы известны. Например, танковая рота «Абендрот» действительно возглавлялась обер-лейтенантом Абендротом, но состояла не из трех советских Т-34 и одного легкого Т-70, как в интернетной байке, а из германских Т-III и T-IV. Самой же крупной командой из бывших советских граждан у Штумпфельда стал впоследствии включенный в ее состав 36-й эстонский батальон.

Такое же передергивание наблюдается в душераздирающей фэнтэзи о 2 миллионах изнасилованных немок. Уже более 20 лет эти страдалицы кочуют из одного разоблачения в другое, начав свое путешествие со страниц изданного в 1986—1989 гг. исследования немецкого статистика Герхарда Райхлинга «Немецкие беженцы в цифрах». Который, как с изумлением обнаружил заглянувший в объемистый двухтомник ныне проживающий в ФРГ российский исследователь Игорь Петров (в сети блоггер labas), вообще никак не обосновывает свое утверждение.

автор учебника «Отечественная история. XX век»

До осени 1942 года мы только отступали, а потом изнасиловали 2 миллиона

Вторая мировая война стала для нас Великой Отечественной 22 июня 1941 года. Так у нас и учат до сих пор, что война продолжалась четыре года, хотя этот срок неверен ни с какой точки зрения. Если уж вовсе не считать заграничные походы, то отечественная война закончилась в 1944 году, потом началась европейская. Не считают же у нас, что «француза» мы одолели в 1813 году, хотя именно тогда казаки дошли до Парижа. Нет, все привыкли отмечать победу в 1812-м. Так вот, лично мне кажется, что «священная война» у нас длилась с осени 1942 года по осень 1944-го. До этого времени все только отступали или сдавались в плен (в армии Паулюса было 50 тысяч русских), а потом, после освобождения, начались заграничные походы, в которых наши вели себя с той же оккупационной бесцеремонностью. Два миллиона изнасилований…

(Газета «Мой район», 27 сентября 2013 года.)

Мне уже не раз приходилось наблюдать, как остепененные авторы учебников по истории несут чушь, за которую любой школьник схлопотал бы жирную двойку. В данном случае двоечнику Долуцкому стоит выучить, что до Парижа русские войска дошли 29 марта 1814 года, а вошли в него казаки на следующий день. Несомненно, стоит ему вспомнить и то, что Красная Армия перешла в наступление не осенью 1942-го, а осенью 1941-го. Уже 29 ноября был освобожден Ростов-на-Дону, 9 декабря — Тихвин, 5 декабря началось контрнаступление под Москвой, в ходе которого противник был отброшен на запад на 100—250 километров. Немцы оставили Волоколамск, Дорогобуж, Елец, Калинин, Калугу, Киров, Малоярославец, Можайск, Торопец и десятки других городов, а 26 декабря советский десант высадился в Крыму и отбил Керчь.

Незнание школьного курса истории Долуцкий пытается компенсировать наспех вытащенными из Интернета сплетнями. Никаких 50 тысяч русских в воевавшей под Сталинградом 6-й армии Фридриха фон Паулюса не было, о чем свидетельствуют документы, которые ввел в оборот в своей книге «Гитлер идет на Восток» бывший пресс-секретарь министра иностранных дел Германии Пауль Шмидт, более известный читателям как Пауль Карель.

«Согласно боевым журналам 6-й армии, находящимся теперь в распоряжении у американцев, и ежедневным докладам различных корпусов, численность личного состава немецких и союзнических частей в котле на 18 декабря 1942 г., зарегистрированная 22 декабря, составляла 230000 человек, включая 13000 румынских военнослужащих. В дополнение в докладах говорится о 19300 русских (Естественно, бывших граждан СССР разных национальностей, а не только русских. — Ю.Н.) военнопленных и служащих во вспомогательных службах».

За месяц боев армия понесла некоторые потери, и с учетом того, что 25 ноября в окружении оказалось 296 тысяч человек, можно считать, что изначально бывших советских граждан насчитывалось порядка 25 тысяч, причем часть из них на положении военнопленных. Долуцкий же зачисляет в предатели всех, а полученное еще и удваивает!

Чтобы как-то выкрутиться, некоторые вписывают в «50 тысяч русских» мифическую «дивизию фон Штумпфельда». Согласно до сих пор курсирующей в интернете байке, в составе этого соединения имелось 8 русских и один украинский пехотные батальоны, 75 пулеметов, 53 противотанковых ружья, 89 орудий и минометов калибром от 20 до 105 мм, и даже 4 трофейных танка в составе роты «Абендрот». Но сводная группа под командованием генерала Ханса фон Штумпфельда была сформирована уже после окружения армии Паулюса. Где она располагалась и из кого состояла, пишет в своих мемуарах «Поход на Сталинград» командир 384-й пехотной дивизии Ганс Дерр:

«Для нас было счастьем, что русские после проведения операции против 6-й армии сделали передышку для укрепления фронта окружения. Это дало возможность немецкому командованию (группы армий «Б») прекратить отход и расположить на рубеже р. Чир 3-ю румынскую армию, значительная часть которой уже переправилась через р. Чир в его верхнем течении на запад. Костяк этой оборонительной позиции составляли немецкие боевые группы, которые образовывались частично по инициативе командиров соединений, частично по приказу группы армий «Б», уже начиная с 19 ноября. Они создавались поспешно, включая в себя всех до последнего солдата: из сводных рот, штабов, комендатур, подразделений службы тыла, команд отпускников, строительных частей, наземного состава ВВС, железнодорожников, т.е. из любых подразделений, имевших номера полевой почты и находившихся в тыловом районе 6-й армии. В большинстве своем там были люди, по боевой подготовке, снаряжению и вооружению не подготовленные для действий в качестве пехотинцев в сложившейся тогда исключительно тяжелой обстановке. Эти храбрые люди, о которых не упоминалось ни в одной военной сводке и ни в одной истории полка, способствовали тогда стабилизации обстановки на южном участке Восточного фронта. Следует подчеркнуть, что это было бы невозможно, если бы среднее и младшее звено командиров, неоднократно проявлявших свою готовность к самопожертвованию, не показывало в этом примера.

Уравновешенному, обладавшему большой выдержкой командующему 3-й румынской армией удалось снова взять управление армией в свои руки. Под его командованием (во главе его штаба был поставлен от немецкой стороны полковник Генерального штаба Венк) на рубеже станция Чир, плацдарм в этом районе, станция Дмитриевка, Суровикино, Обливская, Варламов, была организована оборона. Вначале было намечено оборудовать ее севернее дороги МорозовскСталинград, по которой осуществлялось снабжение армии; но этот план удалось выполнить лишь частично.

Штабу 3-й румынской армии подчинялись штабы боевых групп:

«группы Штумпфельда» (начальник артиллерии 108-й дивизии); группа занимала правый фланг до Обливская (включительно);

«группы Шпанга» (начальник тылового района фронта); группа занимала левый фланг до Варламов.

…После того как 30 ноября из тыла была подтянута еще «группа Штахеля» (8-й авиакорпус), занявшая полосу между группой Штумпфельда и группой Шпанга в районе станций Секретев, Караичев, можно было считать, что обстановка в большой излучине Дона была стабилизирована».

Численность, этнический состав и оснащение отдельных подразделений группы известны. Например, танковая рота «Абендрот» действительно возглавлялась обер-лейтенантом Абендротом, но состояла не из трех советских Т-34 и одного легкого Т-70, как в интернетной байке, а из германских Т-III и T-IV. Самой же крупной командой из бывших советских граждан у Штумпфельда стал впоследствии включенный в ее состав 36-й эстонский батальон.

Такое же передергивание наблюдается в душераздирающей фэнтэзи о 2 миллионах изнасилованных немок. Уже более 20 лет эти страдалицы кочуют из одного разоблачения в другое, начав свое путешествие со страниц изданного в 1986—1989 гг. исследования немецкого статистика Герхарда Райхлинга «Немецкие беженцы в цифрах». Который, как с изумлением обнаружил заглянувший в объемистый двухтомник ныне проживающий в ФРГ российский исследователь Игорь Петров (в сети блоггер labas), вообще никак не обосновывает свое утверждение.

Нечто похожее на обоснование имеется в изданной в 1992 году книге немецких феминисток Хельке Зандер и Барбары Йор «Освободители и освобожденные». Зандер и Йор приводят статистику рождаемости в берлинской детской клинике «Императрица Августа Виктория», где из 804 младенцев, появившихся на свет с 1 сентября 1945 года по 31 декабря 1946 года, у 34 родители значатся русскими. Высчитывают процент — 4,2%. Берут количество детишек, родившихся в столице Германии в сентябре 1945 года — августе 1946-го, — 23 124. Переносят статистику на них, ненавязчиво округлив с 4,2 до 5% и получив 1156. Предполагают, что родила каждая десятая забеременевшая изнасилованная, а остальные сделали аборт, а всего забеременело 20%, значит, жертвами разнузданной солдатни стало в 50 раз больше, чем родило, то есть 57800 женщин от 18 до 45 лет. Ну и, наконец, прибавляют к ним соответствующий процент берлинок от 14 до 18 и старше 45 лет, получив всего 131100, или 9,5%, фрау и фройлен столицы Третьего рейха.

Поскольку в Берлине, с учетом беженцев, тогда находилось порядка 3,5 миллиона человек, то есть примерно 5% населения Германии, умножаем на двадцать и получаем нужные 2262200. Ура! Зверства восточных варваров доказаны!

Проанализировав данные Зандер и Йор и сравнив их с представленными в книге документами, Петров справедливо обвинил дам в подтасовке. Отметив, что экстраполяция данных одной больницы на всю страну некорректна, он указал, что приведенная ведомость педантично разделяет детей оккупации на «russe» (русских), «russe?» (предположительно русских) и «russe/verge-woltigung» (русских от изнасилования.) Так вот последних оказывается всего 9 из 34, что автоматически сокращает итоговое число до 34702. Отменив феминистское округление с 4,2 до 5%, получим уже 29 150, но и это не все.

Немецкие авторессы жульничают, беря статистику по больнице до декабря, а по всему Берлину только до августа, что позволило им накинуть еще 15—20%. Ну и между делом сообщают, что изнасилованием в их трактовке является любой половой акт, когда женщина находится в безвыходном положении. То есть когда фрау хочется кушать и она отдается солдатику за банку тушенки, это тоже…

С тем же успехом граждане обличители могут взять ведомость больницы «Императрица Августа», сложить новорожденных в графах «amerikaner», «amerikaner/verge-woltigung», «engl?nder» и «frankzosen», получить 13 и на этом основании заявить, что американцы, англичане и французы изнасиловали в Берлине 50126 дам и девиц, а по всей Германии — 1 002 520. Однако шансов получить грант на такое исследование от потомков насильников нет, и потому она не будет написана.


Статьи по теме