Илья Яшин Угроза Национальной Безопасности скачать

      Комментарии к записи Илья Яшин Угроза Национальной Безопасности скачать отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Илья Яшин Угроза Национальной Безопасности скачать. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Загрузки».

Илья Яшин Угроза Национальной Безопасности скачать.rar
Закачек 1337
Средняя скорость 4925 Kb/s

Илья Яшин Угроза Национальной Безопасности скачать

Войти через соцсети:

Если нет своего аккаунта

Если у вас уже есть аккаунт

tekstliner 24 февраля 2016 | 00:52

Еще раз. К моему сожалению, не могу прочитать доклад по причине его нечитабельности (для меня, по крайней мере). Слишком много используется красного цвета (в том числе, в качестве фона!). У сайтов Навального (Чайка, Черный Блокнот) схожая проблема, однако там хотя бы нет ИЗБЫТКА красного, как фона.

iscander72 24 февраля 2016 | 04:28

tekstliner:
Я бы на Вашем месте меньше придирался к дизайну, а просто пытался уловить суть. А суть то простая. Одна из республик РФ по сути стала отдельным государством, на которое не распространяются федеральные законы. Такой вот Туркменистан или Узбекистан в российской федерации. Если бы я жил в России, меня бы это сильно напрягало. Но, похоже, у Вас большИе проблемы с пониманием ситуации в собственной стране.

rash 24 февраля 2016 | 06:42

iscander72: Этот просто не нашёл к чему придраться, ничего, найдутся другие — подлее и хитрее.

cosmo_ 24 февраля 2016 | 09:13

iscander72:
НУ сомнений нет — война то была много лучше. Видимо Ваше понимание такое.

john_broun 24 февраля 2016 | 09:59

tekstliner: К моему сожалению, не могу прочитать доклад по причине его нечитабельности
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А я не могу скачать. Легче какой-нибудь фильм скачатьна несколько гигов. Странно как-то.

sukhoi 26 февраля 2016 | 01:13

tekstliner:Непонятен смысл этого самого «доклада». Кому доклад адресован, зачем вообще этот доклад
Категорически не понимаю, нах Рамзанчика сегодня валить!
Совершенно очевидно, что чем дольше он будет у власти, тем более эффективно произойдет процесс отделения всего Кавказа; отделение Чечни, Ингушетии, Дагестана, а заодно Осетии с Абхазией. Что значит эффективно? Быстро и с максимальными потерями населения отделяемых территорий. Рамзанчик в этом деле чел крайне полезный, его отставка затруднит процесс.
Шевченко правильно сказал, любая смена власти в Москве чревата многими сотнями тысяч трупов кавказцев, в частности чеченцев, поэтому они за московскую власть так держатся. На это раз Кавказ будет совершенно обезлюжен силами самих же кавказцев, и это прекрасно понимают россиянские силовики. Зачем нужна Третья чеченская, когда дикари все сделают сами без всяких смешных оккупаций и подчинений федеральному центру. Возьмем абсолютно пустую территорию без дикарей, что всегда гораздо лучше, чем с каким-либо социальным и политическим обременением.
Что может быть сегодня лучше пустой и пригодной для хозяйственного применения территории, это нереальный дефицит в современном мире!

oburg 24 февраля 2016 | 06:28

Пересилив себя, с трудом дослушал этого нацика с его докладом о другом таком же нацике, но с другого конца политического поля под названием Единая неделимая Россия.
Яшин нацик намного опаснее, нацика Кадырова, так как первый, в отличие от Кадырова лицемер и компрометирует само великое понятие «демократия», никак не совместимое с его великодержавным душком. Кадыров, в отличие от него прост, как правда — хотите усмирения Чечни руками самих чеченцев, чтобы на вас не наезжало мировой сообщество за учиненный над нами геноцид, будьте добры хорошо заплатить за мою работу.
Кадыров спасает этим не только Путина, но и самого Яшина: в Германии не виноваты — говорил в свое время И. Эренбург — собаки и не родившиеся дети.
Яшин, будь добр отвечать со своей конституцией за геноцид чеченцев. Как раз, две эти войны велись в ее нарушение. Почему не говорил Путину, что закон о терроризме (в редакции той поры) не позволяет тебе поднимать самолеты, применять баллистические ракеты против народа.
Не был Яшин другом и соратником Немцова. Немцов, в отличие от Яшина, пугающего чеченцев новой войной, всегда был против войн в Чечне. Яшину следует обратить свое внимание на тех, кто по понятным причинам желал его политического небытия, а не на подставу. Интересанты сидят в Кремле, а не в Чечне.
Когда следствие выдвигает в качестве мотива убийства Шарли — Эбдо Немцова, то напрашивается вопрос, почему «кадыровцы» не разобрались подобным образом ни с одной сошкой нациком, выкрикивающим на своих ежегодных сборищах «Москва не Кавказ, Ал**х пидарас». Почему?
А теперь ближе к жизни чеченцев, о чем не сказал Яшин слушателям.
Во времена СССР Чечено — Ингушская Автономная Республика давала в союзную копилку 5% ее ВВП при доле населения 0,4%. В процентном отношении никто даже близко не подходит к этой цифре
Самоопределившаяся Чечня продавала производимую ей электроэнергию ростовской железной дороге, Ингушетии и районам Ставропольского края. Замечу, население республики вплоть до войны пользовалось им бесплатно. Сегодня республика вынуждена покупать ее, так как не восстановлен ни один из из 4 мошнейших ТЭЦ Грозного.
Яшин политический шулер, что легко доказуемо.
Если он так любит апеллировать к конституции, то почему не цитирует ее 9 статью:

mechanizator 24 февраля 2016 | 10:40

oburg: что-то многабукаф. По сути-то что-то сказать имеете?
Лично мне вот что интересно:
1. «Почему не говорил Путину, что закон о терроризме (в редакции той поры) не позволяет тебе поднимать самолеты, применять баллистические ракеты против народа.»
Наверное, потому Яшин Путину этого не говорил, что был во время второй чеченской еще несовершеннолетним. Школьником то бишь.
2. «так как не восстановлен ни один из из 4 мошнейших ТЭЦ Грозного»
А почему? У Рамзанчика за кортежами, мечетями и личными армиями денег не хватило?
3. «Что, имеет чеченский народ от природных ресурсов, в частности, от нефти, который присвоил себе Сечин.»
А что имеют народы любых ресурсодобывающих регионов России? Почему-то вам чеченский народ жаль, а другие народы — нет? Вы лучше спросИте почему Чечня зарабатывает еле-еле четверть своего бюджета и откуда идут остальные три четверти? Почему при такой классом Кадырове республика так и не начала работать?

yvl45 24 февраля 2016 | 19:59

oburg: Яшин, не имеешь права свою фамилию ставить рядом с фамилией Бориса. Не гневи бога, если он у тебя есть

На протяжении года после того, как на Москворецком мосту был убит Борис Немцов, Илья Яшин и его команда работали над докладом, который посвящен Рамзану Кадырову и о том, что его власть зашла уже слишком далеко. Анонсирование было назначено на 23 февраля, однако из-за технической ошибки сайт “Открытая Россия”, он появился в сети раньше. Этим шансом воспользовался и сам Глава Чеченской республики и во всех своих социальных сетях опубликовал доклад Яшина. Сам герой данного текста уже дал свою оценку работе политического активиста:

Своё отношение к этому театру одного актёра я выражаю тем, что тиражирую сие произведение. Не знаем, что за болтология ещё будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни)))

По версии многих оппозиционеров России именно глава Чечни причастен к убийству Бориса Немцова, несмотря на то, что следствие уже закрыло дело и вынесло свой вердикт. Илья Яшин собрал большое количество информации, которая касается деятельности Кадыров на протяжении, практически, 20 лет. Он также ездил в Чечню, чтобы поговорить с местными жителями, которые дали свою оценку деятельности Рамзана Кадырова.

Сам Илья Яшин поставил такие цели и задачи своего доклада:

Настоящий доклад представляет анализ того, как на территории России последовательно сформировалась опасная криминальная группировка, по сути заменившая собой чеченское государство. Это повествование о том, как Рамзан Кадыров, во многом копирующий политический стиль Владимира Путина, но с добавлением национальной и религиозной специфики, стал ключевой и по сути неуправляемой фигурой в российской политике. Задача доклада — открыть глаза российскому обществу на тот факт, что Рамзан Кадыров при попустительстве руководства страны и спецслужб стал фигурой, представляющей угрозу национальной безопасности России.

Доклад “Кадыров – национальная безопасность России” начинается с периода Чеченской войны и заканчивается современным состоянием вещей, а именно тем, что чеченцы воюют на стороне ИГИЛ. В тексте поднимаются темы, которые касаются убийства Анны Политковской и Бориса Немцова. Политковская – известная российская журналистка, которая была убита в подъезде своего дома. Она была известная своими критическими высказываниями в адрес чеченского лидера, а также была осветителем событий в Чеченской войне. В докладе говорится об этнических чистках и геноциде русских, которые происходили в конце 90-х; о том, как был убит отец Рамзана – Ахмат Кадыров; о назначении нынешнего главы на свой пост; о большой частной армии Кадырова, которую он не раз демонстрировал даже на стадионе грозненского Терека “Ахмат Арена”; о больших дотациях, которые на протяжении многих лет нескончаемым потоком идут в Чечню; о семейных узах, которые связывают Кадырова с политиками и бизнесменами.

Большая глава посвящена национальной безопасности, где вспоминается конфликт между спецслужбами России и местными силовиками во время операции по поимке преступника, где Разман Кадыров произнес фразу, которая, удивила и напрягла многих:

Я официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будь москвич или ставропольчанин, открыть огонь на поражение.

Илья Яшин предпринимал попытку личной встречи с Рамзаном Ахматовичем и направлял ему письмо, на которое он так и не получил ответа. Однако оппозиционер опубликовал свои вопросы к главе республики в докладе.

Илья Яшин так оценивает нынешнюю ситуацию в Чечне:

Мало кто замечает, что на территории России за последние годы сформировалось наше местное исламское государство. Обособленный «чеченский халифат» живет по своим традициям и законам, при этом исправно получает миллиардные субсидии из российского бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров купается в роскоши, реализуя политику приоритета некоторых шариатских норм над российскими законами, и наращивает свою военную мощь. Боевики из Чечни осуществляют террористические атаки на оппонентов Кадырова и в Москве, и за пределами России.

Открытая Россия публикует экспертный доклад о режиме Рамзана Кадырова в Чечне, подготовленный оппозиционным политиком Ильей Яшиным к годовщине убийства Бориса Немцова, и напоминает предысторию его появления

«На территории России за последние годы сформировалось наше местное исламское государство. Обособленный “чеченский халифат” живет по своим традициям и законам, при этом исправно получает миллиардные субсидии из российского бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров купается в роскоши, реализуя политику приоритета некоторых шариатских норм над российскими законами, и наращивает свою военную мощь. Боевики из Чечни осуществляют террористические атаки на оппонентов Кадырова и в Москве, и за пределами России, — говорится во вступлении к докладу. — Задача доклада — открыть глаза российскому обществу на тот факт, что Рамзан Кадыров при попустительстве руководства страны и спецслужб стал фигурой, представляющей угрозу национальной безопасности России».

В восьми главах Илья Яшин анализирует путь Рамзана Кадырова от боевика, воевавшего в 1990-е против российской армии, до лидера созданного в Чечне квазигосударственного криминального режима, который опирается на огромные дотации из федерального бюджета, радикальную исламизацию республики и частную армию, преданную лично Кадырову, и создает риски новой войны в России.

Презентацию доклада 23 февраля Илья Яшин анонсировал чуть больше месяца назад после череды скандалов, устроенных Рамзаном Кадыровым.

В декабре 2015 года Яшин опубликовал открытое письмо к Кадырову, в котором обвинил главу Чечни в причастности к убийству Бориса Немцова:

«Я детально знаком с обстоятельствами этого преступления и считаю, что следы расправы над моим товарищем ведут прямиком в официальные кабинеты Грозного. Более того, я уверен, что политический режим, созданный вами в Чеченской республике представляет угрозу не только критикам нынешней власти, но и национальной безопасности России».

Яшин заявил, что готов приехать в Грозный, чтобы лично задать Кадырову вопросы о смерти Немцова. Следователи не стали допрашивать главу Чечни и его приближенных по делу об убийстве политика, ограничившись задержанием непосредственных исполнителей. «Для установления заказчика и организатора убийства нужно допросить всех этих лиц: Сулеймана Геремеева, братьев Делимхановых и Рамзана Кадырова. Мы мы с адвокатом Ольгой Михайловой еще 22 апреля заявляли такие ходатайства, но нам в них отказали, — рассказал Открытой России адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров. — Потому что это десакрализация — тем более, когда речь идет о Кадырове. Не надо быть наивным и считать, что если человека допросишь, он признает свою вину. Но надо понимать, что сам факт проведения следственных действий в отношении конкретного лица очень многое значит».

На письмо Яшина глава Чечни ответил своеобразно. 12 января на встрече с журналистами в Грозном он объявилоппозиционеров «врагами народа»: «Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям».

В ответ на это высказывание беспартийный депутат Законодательного собрания Красноярска Константин Сенченконаписал, что считает Кадырова позором России:

Поздно вечером 14 января чеченское телевидение и LifeNews сообщили, что Сенченко якобы извинился перед Кадыровым. Депутат отрицал, что давал интервью телекомпании «Грозный» и LifeNews, но добавил: «У меня вчера состоялся частный телефонный разговор с очень уважаемым человеком, который мне позвонил. И этот спор был очень длинный, целый час мы обсуждали ситуацию, общую проблематику. Он мне говорил, что я, наверное, не могу объективно судить о том, что было в Чечне, потому что я там ни разу не был. Это был длинный диалог, где я действительно извинялся, говоря, что нельзя лично кого-то оскорблять. Каким образом эти записи оказались в распоряжении LifeNews, я не знаю».

В защиту Константина Сенченко пользователи соцсетей устроили флэшмоб «Кадыров — позор России».

Но 15 января в инстаграме Кадырова появилось видео, снятое в стиле ИГИЛ, в котором депутат все-таки извиняется перед главой Чечни:

«Конгресс интеллигенции» потребовал немедленной отставки Кадырова. В ответ на это глава Чечни разразилсяочередными оскорблениями: «Кто дал право кучке гнусных либералов называть себя российской интеллигенцией? Они претендуют на звание совести нации, при этом собирают вокруг себя ненавистников всего российского, рефлексируя на Запад».

22 января в Грозном прошел «кадыринг» — митинг под антиоппозиционными лозунгами, главным героем которыхоказался Илья Яшин. Накануне заместитель председателя партии ПАРНАС объявил, что 23 февраля представит доклад о режиме Кадырова. «В Чечне сформирован агрессивный политический режим, который с каждым годом представляет все большую угрозу национальной безопасности России. Наш доклад — это системный анализ пути Кадырова от рядового боевика, который воевал вместе с Басаевым и другими террористами против российской армии, до одной из ключевых фигур российской политики, которая стоит фактически на одном уровне с Владимиром Путиным и не подчиняется ни силовым ведомствам, ни правительству, пренебрегает Конституцией», — заявил оппозиционный политик.

Дата 23 февраля, годовщина сталинской депортации чеченского народа, была выбрана неслучайно. «Мне показалось правильным приурочить презентацию доклада к годовщине депортации чеченцев. Таким образом я хочу выразить солидарность и подчеркнуть: в противостоянии с Кадыровым российская оппозиция отстаивает в том числе и интересы чеченского народа, который подвергается поборам и унижениям со стороны кадыровского режима», —написал Илья Яшин.

Растет возмущение действиями Рамзана Кадырова и в чеченской диаспоре за границей. Бывший полевой командир Апти Баталов, который в 1990-х годах был начальником Генштаба и главой администрации президента Ичкерии, а с 2000 года живет в Лондоне, обвинил главу Чечни в том, что тот превратил чеченцев в рабов. На следующий день после пиар-митинга в Грозном чеченцы провели акции протеста в европейских столицах.

1 февраля в инстаграме Кадырова появилось видео, в котором лидер оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов и координатор Открытой России Владимир Кара-Мурза видны через снайперский прицел. Ролик сопровождали подписи «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции» и (заглавными буквами) «Кто не понял, тот поймет».

Кара-Мурза назвал это видео «прямым подстрекательством к убийству».

9 февраля группа кавказцев напала на Касьянова, кинув в него торт в московском ресторане, а среди задержанных оказались сотрудники МВД Чечни, которых московские полицейские отпустили.

В действительности Михаил Касьянов, Владимир Кара-Мурза, дочь Бориса Немцова Жанна и адвокат Вадим Прохоров ездили в Страсбург, чтобы убедить ПАСЕ запустить процедуру назначения спецдоклада, посвященного убийству Немцова. «Спецдоклад — это не просто расследование в деталях. Его цель — ответить на вопрос, все ли сделали власти, чтобы расследовать данное преступление, — объяснил Прохоров.

Власти нескольких городов отказались согласовать памятные мероприятия в годовщину убийства Бориса Немцова. Открытая Россия написала об этом и 22 февраля, накануне презентации доклада Илья Яшина, получила очередное предупреждение от Роскомнадзора.


Статьи по теме