Скачать Фото Черный Ягуар

      Комментарии к записи Скачать Фото Черный Ягуар отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Скачать Фото Черный Ягуар. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Загрузки».

Скачать Фото Черный Ягуар.rar
Закачек 3762
Средняя скорость 5344 Kb/s

Скачать Фото Черный Ягуар

Ягуар — животное из семейства кошачьих и единственный хищник из рода пантера, обитающий на территории двух Америк. Ягуары превосходят в размерах леопардов, хотя внешне эти звери очень похожи. Самые крупные особи, длина тела которых достигает почти 2 м, обитают в джунглях Бразилии. Масса этих животных составляет более 100 кг, хотя в среднем ягуары весят 80-90 кг. Самцы больше самок.

Ягуар — животное из семейства кошачьих и единственный хищник из рода пантера, обитающий на территории двух Америк

Крупнейшими местами обитания хищников являются джунгли Центральной Америки и океанское побережье Аргентины. Раньше животные были очень распространены в Южной Америке, однако в последнее время популяция этих хищников сократилась в 3 раза. В таких странах, как Сальвадор и Уругвай, крупная кошка полностью истреблена. В настоящее время хищник занесен в Красную книгу.

Описание и виды

Бесспорно, ягуар является одним из самых прекрасных и загадочных представителей дикой природы. Когда-то народы Центральной Америки поклонялись этому животному. В некоторых индейских племенах существовала традиция привязывать на лоб маленьким детям специальные дощечки, чтобы их голова была похожа на череп ягуара. Древние майя считали, что животное способно гипнотизировать свою жертву и лишать ее возможности передвигаться. Само слово «ягуар» тоже пришло из языка индейцев и дословно означает «зверь, убивающий одним прыжком». Действительно, скорость, сила и ловкость хищника вызывают восхищение.

Самые крупные особи, длина тела которых достигает почти 2 м, обитают в джунглях Бразилии

Всем известно, как выглядит ягуар. Окрас животного песочно-рыжий. Живот и внутренняя сторона лап имеют белую расцветку. По всему телу разбросаны темные пятна в виде точек, колец и розеток. Мех короткий и густой. У ягуара короткие мощные лапы, что делает его чуть приземистым, однако это совершенно не мешает его ловкости.

Насчитывается 9 видов ягуаров:

  • амазонский;
  • перуанский;
  • парагвайский;
  • мексиканский;
  • техасский;
  • аризонский;
  • центральноамериканский;
  • бразильский;
  • Голдмана.

Бесспорно, ягуар является одним из самых прекрасных и загадочных представителей дикой природы

Техасский вид в настоящий момент полностью истреблен. Пожалуй, самым необычным представителем этих хищников является черный ягуар — животное, которое ошибочно называют пантерой. Пантера не считается отдельной разновидностью, это название биологического рода. А черный ягуар — всего лишь проявление меланизма, то есть это особь с генетическим вариантом нетипичной окраски.

Животное ягуар (видео)

Галерея: животное ягуар (25 фото)

Различные виды ягуаров обитают на разных территориях. Однако образ жизни у них схожий. Ягуары являются ночными жителями, ведущими одиночный образ жизни. Если на одной территории встречаются сразу несколько животных, то, как правило, это самка и ее молодое потомство. Повзрослев, кошка предпочитает жить отдельно и уходит осваивать новые места обитания.

Определенного периода размножения у хищников не существует. Случается, что в брачный период они собираются группами в одном месте. Самка сама выбирает себе пару и приходит на территорию, где обитает самец. Через 3 месяца на свет появляются 2-4 детеныша. Несколько недель они не выходят из логова, а затем мать обучает их необходимым навыкам для жизни и охоты.

Территория обитания животного составляет треугольник площадью 30-100 км². У самок места меньше, а у самцов — больше. Три раза в месяц хищник обходит границы. Хорошая скорость позволяет ему сделать это достаточно быстро. Охотничьи места ягуаров часто пересекаются. Характер хищника таков, что он спокойно относится к своим собратьям, а вот по отношению к другим представителям семейства кошачьих на своей территории настроен весьма враждебно.

Охота ягуара начинается ночью. Зверь несколько дней пытается поймать добычу в одном месте, а затем перебирается на другую часть территории. Так как обитает ягуар в непроходимых джунглях, горах или на океанском побережье, то его пищей может стать как птица, так и парнокопытное. Обычно зверь охотится на диких свиней, оленей, лисиц, косуль и грызунов.

Главный козырь этих кошек — скорость, поэтому редкой добыче удается спастись. Ни деревья, ни вода не могут стать убежищем, так как ягуары прекрасно плавают и лазают по деревьям. Нередко кошка атакует домашний скот.

Иногда хищники лакомятся рыбой, которую сами вылавливают. Черепахи, мощный панцирь которых легко поддается челюстям неуловимого зверя, являются настоящим деликатесом. Часто хищники выкапывают из песка черепашьи яйца. Были случаи, когда звери нападали даже на кайманов.

Охотятся хищники из засады, высматривая свою добычу во время водопоя или приема пищи. Нападают они с той стороны, с которой жертва не сразу может заметить приближающегося животного. Несмотря на хорошую скорость, ягуары не всегда преследуют свою добычу, если она пытается спастись бегством.

Крупные кошки обладают крепкими челюстями, поэтому убивают добычу, как правило, захватом шеи, пытаясь свалить жертву с ног. Поедают пищу в 2 подхода с перерывом в 10-12 часов. Остатки убитого животного хищники могут просто бросить и не возвращаться к ним.

Царство ягуаров (видео)

Интересные факты

То, что ягуары обладают отличной ловкостью и могут развивать фантастическую для животных скорость, знают, пожалуй, все. Однако у этих кошек есть множество других удивительных способностей. Пятнистый окрас ягуара уникален так же, как рисунок на пальцах человека. В природе не существует двух абсолютно одинаковых хищников, даже если они родственники.

Кажется, для этих животных нет никаких естественных препятствий. Они могут обитать в горных лесах на высоте 2 км, лазать в непроходимых джунглях, спать на деревьях и преодолевать водные преграды. Нередко можно увидеть картину, как пятнистая кошка путешествует по водоему на бревне. Можно сказать, что ягуар — хищник без недостатков, однако один изъян у него все-таки есть. Относясь к крупным кошкам, эти звери абсолютно не умеют рычать. Зато они могут подражать голосам тех, на кого охотятся. Так они выманивают животного из укрытия.

Пятнистая кошка является идеальным охотником. Но однажды ягуара смогла одолеть немецкая овчарка по кличке Габи. Случилось это в 1987 г. в зоопарке Белграда. Хищник выбрался из вольера и был обнаружен сторожевой собакой. Смелая овчарка атаковала опасного зверя и дала охраннику возможность вызвать подкрепление. Ягуара поймали, а Габи, получив множество ранений, была благополучно прооперирована и вернулась на службу.

Ягуар – яркий представитель семейства Кошачьих, обитающий на территории Центральной и Южной Америки.

Древние индейцы, населявшие эти земли, считали его непростым животным. Ольмеки в своих наскальных рисунках излагали информацию о том, что ягуары с людьми имеют общего прародителя, а древние бразильцы верили в легенду о доставлении этим хищником первого огня Человечеству.

Это, почитаемое в древности, животное в наше время находится в списке Красной книги. Браконьеров всегда привлекал мех этих хищников. Немаловажную роль в понижении численности ягуаров сыграло и освоение человеком новых земель под строительство или пашню.

Шкура этого статного зверя невероятно красива: по золотистому телу «разбросаны» черные и белые пятнышки. Такой окрас присущ ягуару неспроста, он позволяет хищнику маскироваться, охотясь за добычей.

Но не все особи имеют данный цвет шкуры. Часто можно встретить абсолютно черных кошек с еле выраженными пятнами. Такое явление называется меланизмом, а происходит из-за среды обитания ягуара. Черный цвет является приспособительным, помогая быть незамеченным на территории непроходимых лесов.

Ягуар – самый крупный представитель своего семейства. Взрослый 75 – 140 килограммовый хищник имеет длину тела, достигающую 180 – 200 сантиметров. Высота в холке при этом – 65 – 80 сантиметров.

Продолжительность жизни составляет 13 – 17 лет. В неволе эта цифра может достигать и 22 лет.

Ягуар прекрасно приспособлен к жизни в джунглях и других непроходимых лесах. Благодаря острым длинным когтям ему не составляет труда быстро и грациозно взобраться на высокое дерево, где можно отдохнуть, устроившись на широкой ветке.

Даже на самой макушке пальмы не будет спасения жертве, ведь ягуар способен забираться на предельную высоту.

Зрение этого хищника в 6 раз превосходит человеческое. Интересен тот факт, что ночью эти представители семейства Кошачьих видят гораздо лучше, чем днем, поэтому чаще всего ведут ночной образ жизни.

Охотится ягуар не только на суше, но и в воде. Этот хищник прекрасный пловец, поэтому поймать рыбу для него не составит ни малейшего труда. Притаившись у водоема, он слегка задевает водную гладь хвостом и ждет, когда рыба «клюнет на удочку». Как только приманка сработает, ягуар моментально хватает добычу, не оставляя ей шансов на спасение.

Типичной тактикой хищник пользуется при охоте и на суше, только приманкой является не хвост, а, к примеру, вода. Охотник терпеливо поджидает свою жертву, притаившись вблизи тропы на водопой. Главное правило – застать врасплох животное. Как только в поле зрения притаившегося появится жертва, ягуар бросается на нее и моментально убивает.

Питаются эти представители Кошачьих не только рыбой и крупными млекопитающими. Хищник не прочь отведать детенышей аллигаторов, змей, мышей, лягушек и даже черепах. Давление челюсти настолько велико, что может позволить с легкостью прокусить ее панцирь.

Ягуары ведут одиночный образ жизни, за исключением брачного периода, когда самец несколько дней не покидает самку. Рождение потомства происходит после 4 месяцев беременности самки. Около полугода мать будет оберегать и кормить своих малышей, а также обучать их секретам удачной охоты.

Как только детенышам исполнится 2 года, они станут взрослыми, не зависящими от матери, животными. Покинув «родительский дом», молодые особи начнут жить по собственным правилам, «завоевывая» новые земли. Через год после этого момента молодая самка уже готова продолжить род, вырастив свое первое потомство.


Статьи по теме