Технологічна Карта Вирощування Озимої Пшениці скачать

      Комментарии к записи Технологічна Карта Вирощування Озимої Пшениці скачать отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Технологічна Карта Вирощування Озимої Пшениці скачать. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Загрузки».

Технологічна Карта Вирощування Озимої Пшениці скачать.rar
Закачек 3828
Средняя скорость 4984 Kb/s

Технологічна Карта Вирощування Озимої Пшениці скачать

Технологическая карта выращивания озимой пшеницы

Оплата труда, руб.

Всего затрат, руб./га

Культивация зяби 6-8 см

Культивация 6-8 см

Подвоз семян, удобрений

Посев с внесением удобрений

Внесение удобрений (подкорм)

Опрыскивание (вегет. герб.)

Перевозка на ток

Накладные расходы 20%

Всего, на 1 га руб.

Всего по культуре

Стоимость горючего 1 ц, руб

ИТОГО ЗАТРАТ 13 776,90

План производства продукции

Экономическая эффективность производства продукции

Площадь посева, га

Реализовано продукции, ц

Себестоимость 1 ц продуцкии, руб.

Цена 1 ц продукции, руб.

Полная себестоимость продукции, тыс.руб.

Выручка от реализации продукции, тыс. руб

Прибыль (убыток) от реализации продукции, тыс. руб.

Зерновое хозяйство было и есть основой сельскохозяйственного производства, а зерно – основным продуктом питания человека и наиболее питательный корм для животных. Удельный вес хлеба и других хлебных продуктов в рационе питания человека в большинстве стран мира составляет по калорийности 50-60 %.

Самая популярная среди всех зерновых злаковых культур – озимая пшеница. Большое распространение озимой пшеницы в Украине объясняется высоким уровнем урожайности. На территории Украины она формирует в 2-3 раза высшую урожайность, нежели ярая пшеница.

Наиболее распространённая озимая пшеница в районах Степи, особенно в Кировоградской, Днепропетровской, Николаевской, Запорожской, Одесской и Херсонской областях. На больших площадях выращивают её также у Винницкой, Полтавской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Донецкой и Луганской областях, а также в республике Крым.

Озимая пшеница – достаточно холодостойкая культура: её семена прорастать при температуре 1-2ºС тепла. При нормальном закаливании растения озимой пшеницы, в зимний период, могут переносить снижения температуры на глубине узла кущения до -15…-18º, а холодостойкие сорта и до -.20ºС.

Под озимую пшеницу необходимо выбирать поля с наилучшими предшественниками, так как она является наиболее ценной зерновой культурой. В районах Степи и Лесостепи лучшими предшественниками озимой пшеницы являются площади после чёрного или занятого пара, кукуруза на силос, горох и соя.

На Полесье – ранняя картофель, кормовой люпин, лён-долгунец. Обработка почвы под посевы озимой пшеницы зависит от предшествующей культуры и степени засорённости поля.

Очень важных мероприятием для получения высоких урожаев является внесение минеральных и органических удобрений. В связи с катастрофическим уменьшением скотоводства альтернативой для пополнения плодородного слоя почвы органикой, рекомендуется использовать не зерновую часть урожая предшественника. Стебли и солома некоторых сельскохозяйственных культур в норме 3-4 тоны равнозначны 9 тонам гноя.

Для нормального развития озимой пшеницы в осенний период необходимо от 50 до 60 дней тёплой погоды (среднесуточная температура около 10ºС). Также в связи с изменением климата сроки сева необходимо смещать по отношению к рекомендованным средним многолетним. Норма высева устанавливают в зависимости от предшественника: после худших – она увеличивается.

После возобновления весенней вегетации, ослабленные за зиму посевы, нуждаются во внимательном уходе и подкормке, особенно азотными удобрениями. Также необходимо проводить подкормки для увеличения качественных показателей зерновой продукции.

При своевременной уборке урожая – уменьшаются потери зерна. Особенно важно собрать озимую пшеницу не больше, чем за 10 дней после полной спелости, когда влажность зерна составляет 14-16 %. Задержка с обмолотом пшеницы на 15 дней приводит к недобору 0,4-0,5 т/га урожая, клейковины, ухудшает хлебопекарные качества зерна.

Озимую пшеницу убирают как прямым комбайнированием, так и раздельным способом. Раздельным способом собирают высокорослые, склонны к полеганию и засоренные посевы. Начинают его в конце фазы восковой спелости, когда влажность зерна, составляет 30 %, заканчивают — при влажности не менее 20 %. После подсыхания валков, когда влажность зерна составляет 13-14 %, проводится их обмолот.

Высокая организация уборочных работ, проведение их в сжатые сроки (в течение 10-12 дней) и при должном контроле качества позволяет своевременно и без потерь собрать урожай озимой пшеницы.

ТЕХНОЛОГІЧНА КАРТА ВИРОЩУВАННЯ ОЗИМОЇ ПШЕНИЦІ — раздел Менеджмент, Кафедра менеджменту організацій Площа, Га &nbsp.

Эта тема принадлежит разделу:

Кафедра менеджменту організацій

УМАНСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ УНІВЕРСИТЕТ САДІВНИЦТВА. ФАКУЛЬТЕТ МЕНЕДЖМЕНТУ. Кафедра менеджменту організацій МЕТОДИЧНІ РЕКОМЕНДАЦІЇ.

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: ТЕХНОЛОГІЧНА КАРТА ВИРОЩУВАННЯ ОЗИМОЇ ПШЕНИЦІ

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Все темы данного раздела:

Кафедра менеджменту організацій
МЕТОДИЧНІ РЕКОМЕНДАЦІЇ щодо написання курсової роботи з дисципліни «Операційний менеджмент»

ЗАГАЛЬНІ ВИМОГИ ДО ОФОРМЛЕННЯ КУРСОВОЇ РОБОТИ ТА МЕТОДИКА ВИКОНАННЯ
Виконання курсової роботи з операційного менеджменту є однією з форм самостійної роботи студентів і спрямовано на підвищення якості їх професійної підготовки. Перед початко

Характеристика показників господарської діяльності підприємства
У цьому підрозділі слід звернути увагу на організаційно-правову форму підприємства, визначити його організаційну структуру за складом виробничих підрозділів та привести схему структури управління.

Короткий опис технології вирощування (назва культури).
Опис технології вирощування культури проводиться із визначенням переліку черговості та хронологічної послідовності виконання технологічних операцій, а також із обґрунтуванням агротехнічних вимог до

ПЕРЕЛІК ТЕМ КУРСОВИХ РОБІТ
1.Ділові взаємовідносини в апараті управління. 2.Документаційне забезпечення в операційному менеджменті. 3.Дослідження операцій

Основна
1. Белінський П.І. Менеджмент виробництва та операцій [підручник] [Текст] / П.І. Белінський. – К .: Центр навчальної літератури, 2005. – 624 с. 2. Василенко В.О. Виробничий (операційний) м

Додаткова
1. Азоев Г. Л. Конкурентные преимущества фирмы [Текст] / Г.Л. Азоев, А.П. Челенков. – М. : ОАО «Типография «НОВОСТИ»», 2000. – 256 с. 2. Акофф Р. Планирование будущего корпорации [пер. с а

МІНІСТЕРСТВО АГРАРНОЇ ПОЛІТИКИ І ПРОДОВОЛЬСТВА УКРАЇНИ
Уманський національний університет садівництва Кафедра менеджменту організацій Курсова робота з операційного менеджменту

УМАНЬ – 20__р.
Додаток Б Зразок оформлення змісту курсової роботи ЗМІСТ Вступ .

ТЕХНОЛОГІЧНА КАРТА ВИРОЩУВАННЯ ОЗИМОГО ЖИТА
Площа, га Норми внесення добрив: Попередник Вика-овес на сіно

ТЕХНОЛОГІЧНА КАРТА ВИРОЩУВАННЯ ЯЧМЕНЮ
Площа, га Норми внесення добрив: Попередник Озимі зернові Гною, т/га

ТЕХНОЛОГІЧНА КАРТА ВИРОЩУВАННЯ ВІВСА
Площа, га Норми внесення добрив: Попередник Зернобобові Гною, т/га

ТЕХНОЛОГІЧНА КАРТА ВИРОЩУВАННЯ КУКУРУДЗИ НА ЗЕРНО
Площа, га Норми внесення добрив: Попередник Зернові колосові Гною, т

ТЕХНОЛОГІЧНА КАРТА ВИРОЩУВАННЯ ГРЕЧКИ
Площа, га Норми внесення добрив: Попередник Озимі зернові Гною,

ТЕХНОЛОГІЧНА КАРТА ВИРОЩУВАННЯ ПРОСА
Площа, га Норми внесення добрив: Попередник Цукровий буряк Гною, т/га

ТЕХНОЛОГІЧНА КАРТА ВИРОЩУВАННЯ ГОРОХУ
Площа, га Норми внесення добрив: Попередник Озимі зернові Гною, т/га

ТЕХНОЛОГІЧНА КАРТА ВИРОЩУВАННЯ СОЇ
Площа, га Норми внесення добрив: Попередник Ярі зернові Гною, т/

ТЕХНОЛОГІЧНА КАРТА ВИРОЩУВАННЯ ЦУКРОВИХ БУРЯКІВ
Площа, га Норми внесення добрив: Попередник Озима пшениця

ТЕХНОЛОГІЧНА КАРТА ВИРОЩУВАННЯ СОНЯШНИКУ
Площа, га Норми внесення добрив: Попередник Озима пшениця Гною,

ТЕХНОЛОГІЧНА КАРТА ВИРОЩУВАННЯ ОЗИМОГО РІПАКА НА НАСІННЯ
Площа, га Норми внесення добрив: Попередник Вика-овес на зелений кор


Статьи по теме