Тюняев Андрей Александрович Русский Китай скачать

      Комментарии к записи Тюняев Андрей Александрович Русский Китай скачать отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Тюняев Андрей Александрович Русский Китай скачать. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Торренты».

Тюняев Андрей Александрович Русский Китай скачать.rar
Закачек 1543
Средняя скорость 2323 Kb/s

Тюняев Андрей Александрович Русский Китай скачать

Разделы Организмики

Русский Китай

Андрей Александрович Тюняев,
президент Академии фундаментальных наук (Москва), ВЦ РАН, академик РАЕН,
2008 – 2011 гг.

Тюняев А. А. Русский Китай: экспорт цивилизации (мультидисциплинарные исследования).
– М.: Белые Альвы. 2014. – 840 с: ил. ISBN 978-5-91464-095-5

Китайская цивилизация всегда содержала истории о голубоглазых белобрысых людях, которые были создателями буддизма, а также первыми лидерами и организаторами китайского общества. Именно это и отражено в Большой советской энциклопедии в профильной статье о Китае. Специалист по истории этой страны Л.И. Думан свой очерк начинает со слов: «На территории Северного Китая, где зародилась китайская цивилизация…». В той же статье известный антрополог С.И. Брук уточняет, что «на северо-западе Китая живут народы тюркской языковой группы: уйгуры, казахи, киргизы и др. На севере и северо-востоке – народы монгольской группы: монголы, дунсян и др. На северо-востоке – живут народы тунгусо-маньчжурской группы: маньчжуры и др.»

Тот же С.И. Брук сообщает, что китайцы живут в восточной половине страны, а также занимают обширную территорию на юге – это народы, говорящие на языках тайской группы: чжуаны, буи, дун и др., также народы группы мяо-яо: мяо, яо, шэ и др. На юго-западе Китая – народы мон-кхмерской языковой семьи.

К югу от Северного Китая протянулась Великая китайская стена. Её бойницы направлены на юг. Эта стена веками защищала северные цивилизованные народы от вторжения с юга палеоантропов – китайцев…

…Современные научные представления о происхождении различных главных по значению явлений бытия всегда исходят из теорий, часто обозначаемых терминами, начинающимися с корня «моно-». В физике происхождение Вселенной толкуется с позиции одного единственного Глобального взрыва. В математике господствует моноцентрическая схема развития этих знаний. В археологии господствует моноцентрическая идея развития археологических культур и связанных с ними достижений материального плана. Связанные с этим освоение человеком обжига керамики, гончарного круга, использование плуга, переход к земледелию, скотоводству и т.д. и т.п. – все тоже имеют только моноцентрическое обоснование.

В биологии происхождение жизни вообще связано с последовательным развитием видов из одного единственного начального одноклеточного организма. В антропологии происхождение человека связано с идеей моноцентризма. В языкознании господствует теория дивергенции всего множества современных языков из одного единственного праязыка. В лингвистике господствует моноцентрическая теория происхождения письменности. В исторической мифологии человека современного вида происхождение человека связано с одним единственным богом Родом. В современной семитской теософии одним единственным «богом» назначено божество одного из самых отсталых и крошечных берберских племён.

Можно проанализировать все стороны материального и человеческого бытия, и все они будут, в представлении исследователей, связаны с моноцентрической линией своего развития. Последующие ступени любого развития воспринимаются исследователями, как передача и заимствование процесса или знаний последующим организмом от предыдущего. И при всём этом обилии моноцентризма исследователи пытаются оживить только один феномен, который они же всегда объясняют противоположным по отношению к «моно-» термином.

Речь идёт о понятии «цивилизация». Почему-то именно цивилизация в умах исследователей возымела необъяснимую свободу возникать везде одновременно. Причём, не оглядываясь на отсутствие или наличие других обязательных предпосылок её развития. Более того такое свободное и полицентрическое возникновение цивилизации делегировано только странам, заселённым семитическими и африканскими народами. Европеоидным народам в таком праве отказано. В результате такого творчества некоторых исследователей получаются откровенные чудеса. Например, историки приписывают возникновение земледелия странам Востока в те времена, когда всех людей археологи и антропологи поселяют в страны Севера и Запада. Или историки относят возникновение человека современного вида к странам Африки, а археологии, антропологи и генетики не могут «подогнать» под эту версию ни один свой артефакт, ни один результат анализа ДНК.

Подобные чудеса коснулись и «древнего» «библейского» «города» «Иерихон» 1 , который 10.10.2010 года местные политики решили наградить возрастом 10 тысяч лет. И теперь археологи стараются изо всех сил, чтобы «подложить» под эту дату хоть какую-нибудь археологическую культуру неоантропов, подчёркиваю, неоантропов, поскольку неандертальские или, точнее, постнеандертальские культуры 8-го тыс. до н.э. на Ближнем Востоке обнаружить можно. А теперь ещё и сами теологи от иудохристианства попали в затруднительную ситуацию, поскольку начало библейских времён определено иудейскими счетоводами датой всего лишь около 3200 года до н.э.: кому принадлежит предыдущий 7-тысячелетний промежуток истории, если евреев не было?

Абсолютно те же трудности связаны и с Китаем. Ему приписывают чуть ли не 8-тысячелетнюю историю, а возникновение китайской цивилизации относят к явлениям самобытным и, якобы, не зависящим от общемировых процессов. Однако, исследуя заявленных китайцами же предков китайского народа – народности мяо, яо и др., – находим их 2 – 3 тысяч лет назад стоящими ещё на той стадии развития, которая называется гоминидной. Такие существа были ещё не совсем людьми, они умели делать самые примитивные орудия труда, которые археологи обычно относят к олдувайской культуре и которые существовали в Африке и Европе 2,5 миллиона лет назад. Исследуя китайский язык древностью всего несколько сотен лет, обнаруживаем, что он стоит в одном ряду с самыми примитивными языками планеты. Исследуя китайскую «письменность», обнаруживаем, что она является всего лишь комиксами, причём в той стадии, когда под картинками ещё не делали буквенных подписей.

Но самое интересное, когда археологи и антропологи обнаружили место в Северном Китае, с которого действительно началась китайская цивилизация, то выяснилось, что основателями китайской цивилизации являются европеоиды. А когда генетики сделали анализ их ДНК, то выяснилось, что эти европеоиды являются носителями гаплогруппы R1a1 – русской гаплогруппы. Буквально, родственниками жителей Твери или Иваново. Таким образом, китайская цивилизация появилась не в результате чудесного развития монголоидных гоминид мяо, яо, а является закономерным развитием европеоидной цивилизации, в полном соответствии с теориями моногенеза.

…древняя египетская легенда говорит, что Древний Египет создали девять Белых Богов. Четверо из них пришли с севера, а пятеро – с запада, из земли, которая погрузилась в глубину Великих Вод. Самого главного из них египтяне называли Ра, он пришёл со своими братьями-богами из северной земли…

…древняя китайская легенда говорит: китайская цивилизация началась с того, что к ним с севера прилетел на небесной колеснице Белый Бог по имени Хуан Ди 2 , который и научил их всему – от возделывания рисовых полей и построения дамб на реках до иероглифического письма. Иероглифы были переданы «китайцам» представителем высокоразвитой цивилизации, лежащей к северу от Древнего Китая…

1 Все четыре слова взяты в кавычки, потому что ни одно из них не соответствует действительности, а является лишь плодом пропаганды, введённым в научный оборот в результате уступок исключительно распространителям азиатских сказок – библеистам.

2 Huan – «сверкающий»; di – «ясный», «истинный».

Название книги

(Из книги «Русский Китай»)

Почти три года назад, 07.11.2006 г. в журнале «Organizmica» была опубликована статья В.И. Семейко «Великую китайскую стену строили… не китайцы!», в которой президент Академии фундаментальных наук Андрей Александрович Тюняев высказал свои соображения о некитайском происхождении «Китайской» стены:

– Как известно, к северу от территории современного Китая существовала другая, гораздо более древняя цивилизация. Это неоднократно подтверждено археологическими открытиями, сделанными в частности, на территории Восточной Сибири. Впечатляющие свидетельства этой цивилизации, сопоставимой с Аркаимом на Урале, не только до сих пор не изучены и не осмыслены мировой исторической наукой, но даже и не получили должной оценки в самой России. Что же касается так называемой «китайской» стены, то говорить о ней как о достижении древней китайской цивилизации не совсем правомерно. Здесь для подтверждения нашей научной правоты достаточно привести только один факт. БОЙНИЦЫ на значительной части стены НАПРАВЛЕНЫ НЕ НА СЕВЕР, А НА ЮГ! И это отчётливо видно не только на наиболее древних, не реконструированных участках стены, но даже и на недавних фотографиях и в произведениях китайского рисунка.

Также было сделано предположение о том, что на самом деле «Китайская» стена была построена для обороны от китайцев, которые впоследствии просто присвоили себе достижения других древних цивилизаций.

После выхода указанной статьи её данные были использованы многими СМИ. В частности, Иван Кольцов опубликовал 22 ноября 2006 года в центральном органе Министерства обороны РФ газете «Красная звезда» статью «История Отечества. Русь начиналась в Сибири», в которой рассказал об открытии, которое сделали исследователи из Академии фундаментальных наук. После этого интерес к действительности по отношению к «Китайской» стене значительно вырос.

В начале октября 2014 года на канале «РенТВ» состоялся эфир телевизионного фильма «Древнекитайская Русь» (). В проекте «Секретные территории» авторы действительно показали секретную страну, которая, хотя и находится рядом с нами, но остаётся совершенно неизвестной. Речь идёт о так называемом Китае. За пояснениями мы обратились к участнику фильма и автору монографии «Русский Китай (экспорт цивилизации)» Андрею Александровичу Тюняеву.

– Андрей Александрович, почему и когда возникла проблема недостоверности Китая?

– Вы замечательно выразились: «недостоверность Китая». Это действительно недостоверность. И не какой-нибудь исторической сферы, а истории целого государства. История Китая – это фальсификат. Как бы громко и непривычно это не звучало. Она было состряпана совсем в недавние годы и теперь просто вбивается в то население, которое заняло китайские земли.

– Вы сказали, что история Китая – фальсификат. И мой второй вопрос: кому и зачем это потребовалось? Должны же быть причины таких действий.

– Да, действительно, должны быть причины. И они есть. В древние и средние века Китайские земли населяли люди европеоидного типа. В своей монографии я подробно разобрал антропологическую часть вопроса. Некоторые выкладки опубликованы в сети Интернет, но большая часть есть только в книге. Не буду вдаваться в подробности. О европеоидности населения Древнего Китая специалистам известно давно. Даже в Большой советской энциклопедии авторы сообщали, что цивилизация Китая зародилась на Севере. А с юга позже подтянулось туземное население – представители народов яо, мя. Кстати, на средневековых картах эти народы отмечены известными апокалептическими именами – гог и магог, а в арабских источниках описан и автор Великой китайской стены – это Александр Македонский. Его же имя нанесено на многие средневековые карты – его именем и названа китайская стена. Но вернёмся к туземцам. В короткий промежуток времени – примерно за два века – туземное население завладело всей территорией страны, а европеоидов частично ассимилировало, но большей частью истребило. Ещё в 19-м веке путешественники описывали целые деревни белых людей, чрезвычайно напоминающих русское население России. А к настоящему времени ни белых людей, ни исторических хозяев этих территорий – айнов, в Китае не осталось. Для того, чтобы политически обосновать законность своих действий туземные органы власти и создают вымышленную историю и внедряют её в массы. И это творится не только в Китае.

– Но как же? Ведь китайцы идут от одного с нами ствола происхождения человека?

– Нет. Ни от одного. Сами китайцы ведут свой род от синантропа, который, если и примыкал к прачеловеческому дереву, то несколько сотен тысяч лет тому назад. Но можно верить во что угодно. Вот, например, христианские «учёные», а также верующие учёные всерьёз пишут об африканском происхождении современного человека. И, несмотря на то, что все данные против этого, таким учёным необходима Африка для подтверждения истинности библии: « Y -хрмосомный Адам» и «митохондриалная Ева» – это ведь так «научно»! А вот китайцы верят в то, что они произошли от синантропа. И, согласно последним исследованиям, китайская вера находится ближе к науке, чем библейская.

– Хорошо! Вернёмся к началу, так сказать, конфликта. С чего началась эпопея с Китаем?

– Как я уже сказал, вопрос зрел много лет. Нельзя присваивать себе первенство. Но есть некоторые узловые моменты, в которые происходил тот или иной рывок в «китайском» вопросе. В далёком теперь уже, 2006 году, в журнале «Organizmica» была опубликована статья В.И. Семейко «Великую китайскую стену строили… не китайцы!», в которой я поставил эту проблему – ориентацию бойниц китайской стены. В следующем году опубликовал подробное исследование на эту тему, и за прошедшее время многие читатели самолично посетили стену и удостоверились в том, что бойницы смотрят на юг. Но тогда, в 2008 году, проблема была ещё не решена. В тот год я сделал доклад «Китай – младший брат Руси», в котором впервые показал, что письменные знаки неолита и бронзы Китая имеют славянское происхождение. Этот доклад я сделал на Первом международном конгрессе «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура» в Ленинградском государственном университете имени А.С. Пушкина. Данные для своих выводов я почерпнул из статьи «Знаки неолита» китайского автора по имени Мин Гао. В этой статье были приведены символы, обнаруженные археологами на керамике местных археологических культур, входящих в общеевропейскую общность культур расписной керамики. В фильме показан и мой доклад, и эти символы.

– Чем знаменита эта общность?

– В неё входят все первые культуры, сформированные человеком современного типа за пределами Древнейшей Руси. Или, скажем так, за пределами Центральной России. Не секрет, на всех континентах, кроме Центральной России – а это отдельный геологический континент – современный человек стал присутствовать только с неолита.

– А как же в предшествующее время? Разве, допустим, на Ближнем Востоке не было человека современно типа? Ведь столько об этом написано и столько чудес выведено из этих территорий.

– На Ближний Восток человек современного типа пришёл тоже в неолите. Это были первые культуры расписной керамики, из которых и сформировалась в последствие «не имеющая корней» цивилизация Шумера. Археологи это знают. Можно посмотреть отчёты и археологические стать – в них всё подробно описано. Года три тому назад я присутствовал на юбилее Кафедры Археологии в МГУ и там, в разговоре о Ближнем Востоке, специалист по этим территориям Николай Оттович Бадер подтвердил, что максимальная глубина времени, до которой ему удалось докопать, – 8-е тысячелетие до н.э. Это самое начало неолита. С остальными территориями всё то же самое – людей современного вида до 8-го тыс. до н.э. нет ни на одной из них. Такая же картина была и в Китае. А вот когда в неолите в Китай пришли переселенцы с Центральной России (говоря современным языком), то на этих территориях и началась цивилизация современного человека.

– А китайцы? Я имею в виду, туземцы? То есть аборигены…

– По современным данным китайцы относятся к другой ветви человека – либо к потомкам неандертальцев, либо к потомкам денисовцев. По разным данным получаются разные результаты. Европейские генетики утверждают, что китайцы имеют неандертальские гены, а российские специалисты – что денисовские гены. Время покажет.

– Но большинство исследователей считает, что человеческий корень единый. А тут неандертальцы и денисовцы. С современным человеком получается уже три… ветви…

– …Вида. Правильней называть три вида и не прятаться от реалий за никому не нужным словом «раса». Бабочек, значит, мы видами делим и не стесняемся, а к человеку такую классификацию почему-то применять стыдно. Это просто чванство. Вот и всё. Но, в конце концов, это не столь важно. Хоть двадцать видов. Главное, каковы принципы их сосуществования. Так вот вернёмся к Китаю. В неолите переселенцы с Центральной России принесли в Китай всю цивилизацию, включая представления об астрономии, драконах, а также о других аспектах древней мифологии. Всё это сегодня бережно сохранено китайцами. Без развития. Они не знают принципа построения «своих» мифологических знаний, поэтому и не развивают их.

– А есть ли генетические подтверждения присутствию русского компонента в Китае?

– Конечно, есть! В начале 2000-х годов китайские и американские исследователи сделали ДНК-анализ Y -хромосом таримских мумий. Это Северо-Западный Китай. Район Таримской котловины. Время – середина 3 – 2-го тысячелетий до новой эры. Оказалось, что мумии имеют гаплогруппу R 1 a 1 и являются близкими родственниками современному русскому населению Центральной России. После столь провального теста китайские власти запретили дальнейшие исследования. Но это не единственный случай. Есть и другие исследования, которые показывают именно русскую генетику.

– Может, это случайные люди были? Они просто потерялись и забрели в Китай. Ведь такое может быть?

– Всякое может быть. Но в данном случае речь идёт о целенаправленном переселении. И оно осуществлялось по древним торговым путям, которые мне посчастливилось открыть, и полную информацию о которых я представил в своей монографии «Русский Китай», а также в многочисленных докладах на специализированных выставках в институтах РАН (ещё). По этим путям наши предки торговали нефритом, медью, лазуритом, янтарём, а также задолго до открытия Великого шёлкового пути торговали шёлком.

– О торговых путях мы отдельно поговорим, а сейчас вернёмся к китайской стене. Зачем и кем она была построена?

– Стена, которая сегодня известна нам под названием «Великая китайская стена», является всего лишь фрагментом Великого Вала – так я назвал это сооружение – который протянулся от Англии, через Европу, Кавказ и Среднюю Азию, через Китай до Кореи. В своей монографии я показал, что это было единое сооружение. Его фрагменты и сегодня остались. А целью постройки Великого Вала была защита Русских земель от туземного населения юга. К слову сказать, и в наши дни почти на тех же местах современные государства возвели аналогичную Стену, которая служит тем же целям, но располагается чуть севернее. Так что в этом вопросе история повторяется.

– Значит, и в Китае стену возвели для защиты от… китайцев?

– Именно так. Поэтому-то и бойницы этой стены смотрят на юг, то есть против туземцев юга. К сожалению, таковы реалии: север даёт цивилизацию, юг – забирает её.


Статьи по теме